Кюзис: мероприятия в честь 16 марта становятся все спокойнее

How to Г®n Традиционные мероприятия в честь 16 марта в центре Риги становятся все спокойнее, и напряженность уменьшается, отмечает начальник Государственной полиции генерал Интс Кюзис. Professional

В интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») Кюзис охарактеризовал мероприятия в честь 16 марта как все более культурные и спокойные. И поэтому для обеспечения порядка требуется меньше полицейских. Он надеется, что когда-нибудь этим мероприятиям больше не нужно будет уделять усиленное внимание, пишет новостной портал  lsm .

Уменьшение уровня напряженности начальник полиции связывает с уменьшением числа участников мероприятий, а также улучшением уровня культуры. К тому же, как показывают глобальные события, есть проблемы побольше и поважнее.

В распоряжении полиции нет информации о каких-либо новых рисках. «Нам этот формат известен. <…> Госполиция готова обеспечить общественный порядок и готова к каким-либо изменениям», — заверил Кюзис.

Он говорит, что вербальная конфронтация неизбежна, однако главной задачей полиции является не допускать физических столкновений. И сейчас нет никаких признаков того, что кто-то может сделать «что-то плохое».

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис в интервью Latvijas Radio сказал, что в этом году мероприятия не отличаются от тех, что проводились в предыдущие годы. И хотя информации об особых рисках нет, но, по словам министра, нельзя исключать того, что будут люди, у которых на уме что-то провокационное.

Начальник Полиции безопасности Нормундс Межвиетс ранее также говорил, что риск провокаций на мероприятиях в день памяти легионеров есть, но такой, как и в предыдущие годы.

Ref: 102.112.112.3899

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости