Latvenergo сможет использовать ежегодную мощность Клайпедского СПГ-терминала в размере шести ТВтч на протяжении следующих десяти лет

АО Latvenergo приобрело право на использование ежегодной мощности Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) в размере шести тераватт-часов (ТВтч) в течение следующих 10 лет с целью регулярных поставок природного газа на ТЭЦ Latvenergo и для потребителей, сообщили представители компании.

Участвуя в процедуре долгосрочного распределения мощностей терминала сжиженного природного газа, организованной компанией Klaipėdos nafta, компания получила право использовать ежегодную мощность Клайпедского СПГ-терминала в размере шести ТВтч на ближайшие десять лет с целью регулярных поставок природного газа для безопасного снабжения производства ТЭЦ Latvenergo и клиентов.

Как ранее объясняли представители Latvenergo, аукцион Клайпедского терминала в четвертом квартале этого года показывает, что спрос превышает предложение в четыре раза.

ПОЭТОМУ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ мощностей ДИКТует КЛАЙПЕДа.

Компании, предлагающие долгосрочные (до 10 лет) контракты, имеют преимущество при приобретении мощностей. Ожидается, что две трети общего годового объема Клайпедского терминала будут проданы с аукциона, а крупные потребители смогут выбрать дату отбора газа, которая является критически важной для снабжения в первом квартале года.

Кроме того, помимо приобретения мощности, такое соглашение даст Latvenergo возможность начиная с 2023 года покупать газ без посредников,

Тем самым УЖЕ СЕЙЧАС ПОЛучая более выгодные для латвийской экономики цены.

Latvenergo занимается производством и продажей электрической и тепловой энергии, а также продажей природного газа и оказанием услуг по распределению электроэнергии. Latvenergo принадлежит государству, но облигации компании котируются в списке долговых ценных бумаг Nasdaq Riga.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости