Латвии назначен усиленный контроль в борьбе с отмыванием денег

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval) установил для Латвии усиленный режим контроля.

В докладе Moneyval о Латвии поясняется, что режим контроля усилен, так как Латвия получила низкие или средние оценки по нескольким критериям эффективности.

Moneyval признает действия Латвии малоэффективными в двух сферах — в определении истинных бенефициаров и в предотвращении финансирования распространения оружия массового уничтожения.

«Латвии следует продолжать улучшать новые меры…, чтобы органы власти получали соответствующую информацию об истинных бенефициарах… на протяжении всего времени существования юридического лица», — говорит Moneyval.

В докладе сказано, что необходимо развивать системы контроля, которые способны констатировать потенциальные мероприятия по финансированию распространения оружия массового уничтожения. В то же время необходимо увеличивать ресурсы надзорных органов, а также сделать надзор за этой сферой приоритетным.

Поскольку Латвии назначен усиленный режим контроля, то начиная со следующего года Латвия ежегодно должна будет подавать отчеты о том, что сделано для улучшения ситуации. Следующая проверка Moneyval запланирована на 2022 год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости