Латвийский инфекционист просит не спешить устраивать вечеринки

Уга Думпис

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») призвал население не спешить использовать возможность встречаться группами до 25 человек, устраивать детские вечеринки и юбилеи, потому что такие встречи могут быть небезопасными и впоследствии могут «исключить» из общества всю эту компанию.

«Я бы использовал эти послабления, чтобы лучше организовать свою работу, дистанционно встречаться с родственниками, больше избегал бы помещений», — сказал он и добавил, что летом можно сидеть на улице, вместе есть, ведь в помещениях, где много людей, риски возрастают.

Читайте также: Страны Балтии откроются для подданных стран и лиц с видом на жительство

Думпис считает, что Латвия довольно хорошо держится сейчас, в период COVID-19.

«Не думаю, что Латвия в депрессии», — говорит он. Думпис пояснил, что население продолжает жить и работать, хотя есть сферы, которым действительно тяжело, и этим людям надо обязательно помогать. «Но в целом, считаю, у нас ни разу не было повода для депрессии», — подчеркнул Думпис.

Как уже сообщалось, режим чрезвычайной ситуации в Латвии продлен до 9 июля, но при этом с 12 мая действуют некоторые послабления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости