Латвия думает, как стимулировать людей прививаться от Covid-19

Сейчас, полгода спустя, вакцин в Латвии предостаточно — прививаться могут все желающие. Но теперь возникает другая проблема — все меньше людей хотят вакцинироваться.

Для того чтобы к осени появился коллективный иммунитет и не пришлось возвращаться к строгим ограничениям, должностные лица ищут способы убедить сомневающихся. Один из вариантов — предлагать им деньги за вакцинацию, сообщала в воскресенье, 13 июня, телепередача Nekā personīga («Ничего личного»).

Цель Латвии — привить к концу лета минимум 70% населения, то есть миллион и 300 тысяч. Пока привилось (минимум одной дозой) полмиллиона человек. Сейчас число привитых можно увеличивать уже почти на 100 тыс. в неделю, но начинает не хватать желающих. От совсем уж печальной картины Латвию спасает то, что активно прививаются подростки, отмечает телепередача Nekā personīga.

Будут ли платить за вакцинацию?

«Мы, как и в других странах, очень серьезно размышляем, и в правительстве будут обсуждаться дополнительные стимулы. Пока не берусь рассуждать, какие именно решения будут приняты — будут ли это какие-то денежные вознаграждения.., или лотерии, или еще что-то», — прокомментировал телепередаче министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс.

Читайте также: Латвийский омбудсмен против лотерей как способа побуждать население прививаться

Подробную информацию о возможных вариантах Национальная служба здравоохранения сообщит на этой неделе.

Наиболее активно прививались жители Курземе — минимум одну дозу получили 40%. В Латгале привилось менее одной пятой (18,3%), в Земгале – менее одной четвертой (23,7%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости