Латвия хочет расширить круг тех, кто имеет право на статус безработного

Лицам, работающим по специальному налоговому режиму, можно было бы обеспечить возможность получения статуса безработного, сказала сегодня на пресс-конференции министр благосостояния Латвии Рамона Петравича.

Она рассказала, что будет рассмотрена возможность предоставления статуса безработного тем, кто, работая по особому налоговому режиму, не получает доходы.

Это будет распространятся, к примеру, на плательщиков патентных сборов, сказала политик.

Читайте также: В Латвии выплата пособий в связи с простоем начнется уже на этой неделе

Она пояснила, что планируется внести поправки в Закон о налоге солидарности, которые позволят направлять 14% этого налога, не персонифицируя их. Согласно действующему порядку эти 14%, которые сейчас регистрируются в капитале первого пенсионного уровня лица, персонифицированы, что позволяет в будущем получать очень высокие пенсии, но в данный момент «мы все должны проявлять солидарность», поэтому с 1 апреля до конца года налог солидарности будет переводиться в специальный государственный пенсионный бюджет.

А еще правительство рассмотрит поправки в Закон о государственных фондовых пенсиях. Согласно этим поправкам, если лицо является участником схемы государственных фондовых пенсий, то если он попросит пенсию по старости, выплату пенсионного капитала можно будет временно отложить.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости