Латвия и Литва продолжают работу над планом единого газового рынка

Латвия и Литва продолжают работу над планом развития единого газового рынка, сообщили BNN в Министерстве экономики.

В четверг, 20 апреля, вице-премьер и министр экономики Арвилс Ашераденс во время рабочего визита в Литву встретился с министром энергетики Литвы Жигимантасом Вайчюнасом, а также с представителями литовского газоторгового предприятия LITGAS и руководством Lietuvos Energija и обсудил вопросы создания единого балтийского газового рынка.

Стороны единодушно признали необходимость единого балтийского газового рынка и такие важные преимущества, как надежные газовые поставки, энергетическая независимость стран и пр.

Министр энергетики Литвы поздравил Латвию с открытием газового рынка, а коммерсанты в свою очередь подтвердили интерес к торговле природным газом на рынке Латвии и его хранению в Инчукалнсском газохранилище.

На переговорах министры подтвердили, что Латвия и Литва в соответствии с подписанным в декабре 2016 года балтийскими премьерами соглашением продолжают работу над планом развития единого газового рынка.

Вице-премьер и министр экономики Арвилс Ашераденс 20 и 21 апреля находится с рабочим визитом в Литве, чтобы обсудить с коллегами вопросы энергетики и экономического сотрудничества.

Вчера министр встретился также с министром экономики Литвы Миндаугасом Синкявичюсом и представителями оператора системы электропередачи LITGRID. Кроме того, министр открыл «Дни Латвии» в Литве (Atrask Latviją), экспозицию с продукцией латвийских предприятий дизайна в pop-up-магазине Locals.lt и поучаствовал с церемонии вручения награды Намейса для предпринимателей.

В пятницу, 21 апреля, министр встретится с мэром Клайпеды Витаутасом Грубляускасом и представителями Клайпедского порта, а также посетит СПГ-терминал в Клайпеде.

Ref:224.112.112.6202

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости