Латвия предлагает создать миссию ООН по правам человека в Белоруссии

Эдгарс Ринкевичс

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время дебатов Совета ООН по правам человека предложил создать миссию ООН по надзору за правами человека в Белоруссии. 

Как сообщает МИД Латвии, на дистанционных дебатах Ринкевичс призвал верховного комиссара ООН по правам человека подготовить доклад о ситуации с правами человека в Белоруссии и создать для этого в Белоруссии миссию по надзору за правами человека. 

Обращаясь к Совету ООН по правам человека, Ринкевичс призвал специальных докладчиков ООН по свободе СМИ, пыткам, правозащитникам и насилию против женщин включиться в оценку ситуации с правами человека. Министр отметил, что необходимо продолжать побуждать белорусское правительство сотрудничать со спецдокладчиком по ситуации с правами человека в Белоруссии. 

Глава МИД Латвии подчеркнул, что белорусским учреждениям следует прекратить задержание журналистов и репрессии в отношении гражданского общества. Ринкевичс сообщил, что Латвия продолжит поддерживать гражданское общество, правозащитников и белорусский народ в борьбе за демократию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости