Рижская избирательная комиссия утвердила результаты выборов в думу

Избирательная комиссия города Риги в пятницу, 18 сентября, утвердила результаты внеочередных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к общим результатам были добавлены голоса с трех избирательных участков, ранее признанные недействительными.

BNN уже сообщал, что внеочередные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа. После обнаружения проблемы с некорректными печатями на конвертах для голосования на трех избирательных участках, четыре политические силы обжаловали результаты выборов.

В четверг вечером в Доме конгрессов в Риге на основании решений Административного окружного суда состоялось добавление признанных ранее недействительными голосов к основным итогам голосования. Однако добавление ранее незасчитанных голосов с трех участков никак не повлияло на состав Рижской думы, подтвердила Центральной избирательной комиссии Лаура Захарова.

На внеочередных выборах в Рижскую думу наибольшее число голосов получил объединенный список «Развитию/За!»/«Прогрессивные» (РЗП), затем последовали «Согласие» и «Новое Единство».

Всего в Рижскую думу прошли семь политических сил. 18 мандатов получил список РЗП, 10 — «Новое Единство», 7 — Нацобъединение/Объединение регионов Латвии, 5 — «Честь служить Риге», по четыре мандата получили «Русский союз Латвии» и «Новая консервативная партия».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости