В Эстонии на ремонт дорог необходимо дополнительно 2,16 млрд евро

В Эстонии ремонтные работы отстают от государственного плана по дорожным работам. Если финансирование сохранится на прежнем уровне, до работы будут отставать от него на 2,16 млн евро, сообщает эстонская вещательная организация ERR со ссылкой на Департамент шоссейных дорог.

Несмотря на то, что для водителей из Латвии дороги у северных соседей могут показаться гораздо лучше, чем местные, в ходе заказанного эстонским Департаментом шоссейных дорог исследования выяснилось, что нынешнее финансирования не позволяет содержать шоссе на удовлетворительном уровне.

По состоянию на прошлый год только на сохранение дорожной сети на хорошем уровне нужно было бы потратить дополнительно 689 млн евро. На развитие дорог на достойном уровне к 2030 году требуется 2,16 млрд евро.

В ходе анализа также выяснилось, что в Эстонии с нынешним финансированием, которое в последние годы составляло 210-235 млн евро, недостаточно для проведения превентивных ремонтных работ на государственных дорогах. Соответственно ремонтные работы делаются лишь тогда, когда состояние дороги становится критическим, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости