Латвия существенно отстает от соседей в плане дигитализации и э-услуг

Латвия существенно отстает от соседних стран и остальной Европы в плане дигитализации и э-услуг, сказал в интервью Latvijas Radio министр экономики Арвилс Ашераденс.

Несмотря на то что в последние годы латвийская экономика стала более конкурентоспособной, став частью ОЭСР и Евросоюза, Литва и Эстония опередили Латвию особенно в плане дигитализации и э-услуг, отмечает министр.

Он признается, что в прошлом году Латвии удалось, не увеличивая число занятых, вырастить экономику на 4,5%, что говорит о существенном росте производительности труда. Внедрение инноваций является крупнейшей проблемой экономики Латвии. Латвия хоть и прогрессирует в этой сфере, однако многие страны развиваются гораздо быстрее, говорит Ашераденс.

Он подчеркивает, что важно продолжать вкладывать средства в образование и обеспечивать переквалификацию работников. «Экономика будущего будет опираться только и единственно на знания», — сказал министр экономики.

Также Ашераденс отмечает, что важно работать и над содействием реэмиграции. Планируется, что уже в 2020 году средняя зарплата в Латвии будет достигать 1 000 евро в месяц, что является «психологическим барьером», который будет стимулировать латвийцев возвращаться на родину.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости