Латвия видит потенциал в развитии грузоперевозок по коридору «Север-Юг»

«Азербайджан — потенциально важный партнер Латвии в сфере транспорта и логитики в Закавказском регионе», — говорит министр сообщения Улдис Аугулис.

В четверг, 27 апреля, Аугулис встретился в послом Азербайджана в Латвии Джаванширом Ахундовым, чтобы обсудить сотрудничество обеих стран в области транспорта и связи, а также договориться о времени проведения заседания межправительственной комиссии, рассказали BNN в Министерстве сообщения.

Минсообщения подчеркивает, что Азербайджан пересекает транспортный коридор «Север-Юг», который соединяет Индию с северо-западной частью России и Балтийским морем. Также Азербайджан пересекает транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия (TRACECA), который входит в Новый Шелковый путь.

Латвия видит большой потенциал в развитии грузоперевозок по транспортному коридору «Север-Юг» через Азербайджан. «И предлагает ближневосточным и южно-азиатским странам (Пакистану, Индии), а также Ирану и Азербайджану доступ к рынку Евросоюза через Балтийское море», — отмечает Аугулис.

Госсекретарь Каспарс Озолиньш говорит, что Латвия уже активно работает над развитием новых маршрутов для контейнерных грузоперевозок из Индии через Азербайджан, предлагая обеспечивать движение грузов в Северную Европу через латвийские порты.

Посол Азербайджана отмечает, что развитие коридора «Север-Юг» — высокий приоритет Азербайджана.

Также он подчеркнул, что обе стороны должны приложить усилия, для того чтобы найти взаимовыгодные решения и повысить внешнеторговый оборот Латвии и Азербайджана. Азербайджанские предприниматели очень заинтересованы импортировать из Латвии больше лесоматериалов, продовольствия, проинформировали BNN в министерстве.

Ref:224.112.112.6250

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости