Латвия вложит в обустройство хоккейной арены три миллиона евро

Правительство Латвии в январе постановило вложить дополнительно три миллиона евро в усовершенствование Латвийского Олимпийского центра, чтобы Рига могла принять у себя весь чемпионат мира по хоккею 2021 года, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.

По его словам, 21 января на заседании правительства было заслушано сообщение Латвийской федерации хоккея о проведении всего чемпионата мира в Риге и о необходимости второй арены.

«Нашей слабой стороной было отсутствие второй арены. Чтобы подстроить арену под соревнования и игры прошли бы в Латвии, правительство утвердило софинансирование в размере до трех миллионов евро», — сказал Северс.

По его словам, средства будут вложены в подготовку и обустройство арены, в преобразование футбольной арены в хоккейную, а также в расходы на аренду.

В то же время Северс напомнил, что Латвия еще с 2017 года взяла на себя обязательства провести один из этапов чемпионата в Риге, а потому на нужды чемпионата заранее было выделено 700 000 евро.

В период с 2018 по 2020 год общая поддержка правительства на проведение чемпионата по хоккею составила неполные 600 000 евро, сказал Северс.

Директор департамента спорта подчеркнул, что у «спортивных конкурентов» Риги Братиславы и Хернинга есть соответствующие требованиям арены. Если бы Международная федерация хоккея (IIHF) решила проводить чемпионат в одном из указанных городов, не потребовались бы расходы на подстраивание арен под нужды хоккея.

В случае с Латвией второй арены нет, но Латвия согласна покрыть расходы на нее в размере не более трех миллионов евро.

Кроме того, Северс добавил, что, согласно подсчетам IIHF, общие расходы на проведение чемпионата составят до 14 млн евро — из них два миллиона предусмотрены на разработку протокола Covid-19, а также на его соблюдение и контроль.

Как известно, Латвия проведет весь чемпионат мира по хоккею 2021 года. Такое решение во вторник приняла IIHF. Чемпионат мира 2021 года планируется провести с 21 мая по 6 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости