Латвийская компания Amber Games планирует покорить Facebook

Латвийская ИТ-компания ООО Amber Games работает над разработкой он-лайн игр и в этом году планирует выпустить «социальный футбол», который собирется предложить социальной сети Facebook. «Эта сфера очень перспективная, потому что следующее поколение любителей он-лайн игр будет в пять раз больше нынешнего», – прогнозирует соучредитель и исполнительный директор компании Александр Новоженов. 

«С появлением новых устройств – смартфонов и планшетных компьютеров – любители компьютерных игр в последние пять лет стали более требовательными», – отметил специалист в интервью газете Dienas Bizness.

Продукты латвийской ИТ-компании предлагаются в 21 странах мира. В начале прошлого года компания начала сотрудничать с бразильским медиа-концерном, который занимается распространением игр в Бразилии и Аргентине. «В развивающихся странах интернет становится более популярным, к тому же там люди готовы платить за игры больше, чем, например, на российском или латвийском рынках. Можно сказать, что в Бразилии игры стоят столько же, сколько и в Германии», – сказал Новоженов.

Также в этом году компания планирует адаптировать свои лучшие игры под мобильные устройства, работающие на операционных системах iOS и Android. «Когда человек приобретает гаджет, зачастую первое что он хочет в нем увидеть – это игры», – убежден руководитель Amber Games.

Ref: 104.108.108.652

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости