Латвийские солдаты примут участие в военных учениях на Украине

Во вторник, 22 июля, в Кабинете министров был утвержден подготовленный Министерством обороны проект распоряжения «О совместных военных учениях отрядов Национальных вооруженных сил Латвии и отрядов иностранных вооруженных сил за рубежом», которое предусматривает участие латвийских солдат в учениях Rapid Trident-2014 на Украине.

Учения, которые организует армия США в Европе (USAREUR), пройдут с 11 по 28 сентября на Украине. В них примут участие около 1 000 иностранных солдат, сообщило Минобороны.

Это будут объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие отряды вооруженны сил из Болгарии, Канады, Дании, Чехии, Германии, Великобритании, Латвии, Польши, Испании, Греции, Румынии, США, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

Учения организуются с целью повышения стабильности и безопасности в регионе, укрепления партнерского сотрудничества, содействия обоюдному доверию и улучшения совместимости между вооруженными силами США, Украины и стран-партнеров. Учения улучшат сотрудничество между НАТО и странами-союзниками, также боеспособность участвующих отрядов.

Решение об участии латвийской армии в иностранных военных учениях в тех странах, которые не являются членами НАТО или ЕС, принимает Кабинет министров.

Ref: 102.112.112.921

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие учения в стране где идёт гражданская война? Это что то совсем новое в политике суверенности и не вмешательства. Умники из правительства , да и Сейма, совсем с ума спятили. Ах да, совсем упустил из виду, получен приказ из дома напротив Spice и нужно торопиться с выполнением.

  2. Это как??Там свои внутренние разборки! Под видом Европейской помощи и поддержке «хозяйничает» Америка,хотя при поддержке и оплате все валят на Россию. Одно интересное наблюдение:Там,где происходят конфликты,внутренняя напряженность или открытые боевые действия,повсюду»появляется » Америка и находит страны,с которыми можно провести военные маневры.Всегда ищут причины для конфликтов,а «под шумок»вывозят материальные ценности. Так например в Ираке им одного раза показалось мало ,и они разграбили нац.библиотеки,музеи,а главной целью такой затяжки была(и остается) нефть.Что взять с босоты?,под этим предлогом разбомбили Югославию.Что будет там делать наша босота?,и кто туда поедет?Идеологи,прославляющие Фашизм?,Национально озабоченные?,или биатлонисты(тки)-неудачники????? По-любому,потребуются деньги,и обязательно будут выделены,в обмен на очередной отказ врачам,учителям,бюджетникам и пенсионерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости