Латвийские тренеры по бобслею пользуются спросом за границей

Тренеры не должны менять гражданство, чтобы тренировать команду другой страны, поэтому американец может наставлять команду Швейцарии и наоборот. Латвийские тренеры также могут податься на заработки за границу, что они и делают.

Особенным спросом пользуются специалисты в тех видах спорта, в которых наши спортсмены показали наилучшие результаты на международной арене. Идеально, если у тренера у самого были успехи и достижения в соревнованиях высшего класса. Ярким примером является олимпийский чемпион по бобслею1988 года Янис Кипурс. Сейчпс он уже во второй раз утвержден на должности тренера национальной сборной Швейцарии по бобслею, пишет газета Diena.

Еще один пример — Гатис Гутис, который получил должность в Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT). В новом сезоне он будет обучать бобслею пилотов экзотических стран, у которых нет своих тренеров. Тренер команд небольших стран главным образом должен вести разъяснительную работу. В таких странах как Хорватия, Болгария, Сербия и Ямайка бобслеем серьезно не занимаются, поэтому и тренеру там не приходится работать в поте лица.

Кроме того спросом на бобслейном «рынке» пользуется и Янис Скрастиньш. Он в общей сложности 13 лет тренеровал сборную США, чем и продолжает заниматься до сих пор.

Еще одна причина того, что латвийские специалисты по бобслею так высоко котируются за рубежом — их обширные познания в области технологий. Так, Янис Скрастиньш каждое лето строит в Техническом центре бобслея Латвии новые сани. «Этим летом были построены сани для двоек и для четверки. Их будут пилотировать бобслеисты сборной США», — указал Скрастиньш.

Ref: 104.104.104.2598

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости