Латвийцы стекаются посмотреть на Палангу, где их встречают «бабули»

Паланга

Линас Егелевичюс, специально для BNN

С наступлением туристического сезона на променаде Йонаса Баснавичюса в Паланге все чаще слышатся самые разные языки. В этом шуме из литовского и иностранных языков можно различить и латышскую речь, что значит, что в литовский курортный город приехали развлечься, порадоваться хорошей еде и дешевым ценам латвийцы.

В Палангу отправляются с детьми

Как удалось выяснить BNN в туристическом информационном центре, большинство латвийцев посещают Палангу всей семьей; большими компаниями приезжают после Лиго.

Работники центра заметили периоды, когда и каких туристов много. В мае и июне сезон открывают немецкие туристы, в июне город посещает и много местных отдыхающих. В июле эстафету принимают латвийцы, а последними покидают красивый курортный город россияне.

В Паланге правят «бабули»

Если приедете в город на автобусе, то велика вероятность, что вокруг вас соберутся дамы солидного возраста, которых местные прозвали «бабулями». Они предложат ночлег по весьма скромной цене, может даже за пять-десять евро за ночь. Больше возможностей договориться о такой цене будет, если вы остановитесь у «бабули» на несколько ночей.

В Литве стремительно растет число туристов

Можно сказать, что Литва переживает стремительно развитие индустрии гостеприимства, о чем свидетельствует рекордный приток туристов в 2013 году. В прошлом году Литву посетило на 28% больше эстонцев, на 27% больше белорусов, на 20% больше финнов и латвийцев. Чуть меньше, но тоже заметный прирост был и среди немецких и норвежских туристов.

Ref: 111.112.112.635

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости