ЛЦСКО: на рынке древесины наблюдается существенное падение цен на древесину

В последние месяцы уровень цен на лесозаготовку хвойных деревьев достиг невероятных высот из-за влияния различных глобальных процессов и пандемии Covid-19. Об этом свидетельствует информация, собранная руководителем проектов по лесному хозяйству Латвийского центра сельских консультаций и образования (ЛЦСКО) Артой Мисиней.

Однако сейчас на рынке древесины наблюдается падение цен на лесозаготовку хвойных деревьев вплоть до 23%. Это стабилизирует цены на лесозаготовку хвойных деревьев на таком уровне, который был до повышения цен.

В свою очередь наблюдается повышение цен на лесозаготовку лиственных деревьев. В период времени с июня по сентябрь цены выросли на 17%.

В сфере строительства на данный момент наблюдается растущий спрос на древесину.

Исследование цен за последние три месяца показывает, что с июля по сентябрь потенциальные цены на лесозаготовку хвойной древесины упали в среднем на 13%, а цены на лесозаготовку лиственной древесины выросли в среднем на 6%.

Цена на сосновые балки упала с 14,9% до 21,94%.

В среднем цена за месяц снизилась с 4,97% до 7,31%.

Цена на елочные балки упала с 13,79% до 23,30%. В среднем цена за месяц снизилась с 4,60% до 7,77%.

Цена на березовые балки выросла с 7,68% до 17,60%. В среднем цена поднялась с 2,56% до 5,87%.

Рост цен на дрова составил 3,1%. Рост цен на дрова из дуба, ясени составил 4,56%. В среднем за месяц цена на дрова выросла на 1,03%, на дрова из дуба и ясени на 1,52%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости