Лидеры G7 предупреждают Россию о новых санкциях

Саммит лидеров G7

Лидеры «Большой семерки», или стран G7, сказали, что готовы установить для России дополнительные санкции в связи с ее действиями на Украине.

Саммит проходит в Брюсселе без участия России, так как до этого лидеры G7 договорились не посещать ранее запланированный саммит G8 в Сочи.

«Мы едины в осуждении нарушения суверенитета и территориальной неделимости Украины, которое Россия по-прежнему совершает. Мы готовы усилить целенаправленные санкции и рассмотреть дополнительные целесообразные меры по ограничению, чтобы у России возникли дополнительные расходы, если того потребуют обстоятельства», — отметили в общем заявлении лидеры Франции, Германии, Великобритании, США, Италии, Японии, Канады и Евросоюза.

Несмотря на то, что Россия не участвует в проходящем в Брюсселе саммите, у президента РФ Владимира Путина запланированы двусторонние встречи в Париже с отдельными лидерами стран G7, среди которых нет президента США Барака Обамы.

Президент США 4 июня встретился с новоиспеченным президентом Украины Петром Порошенко и обещал помочь восстановлению мира. Обама также осудил «российскую агрессию в Восточной Украине».

А кроме того, Обама обещал Киеву предоставить военную помощь в размере пяти миллионов долларов США (3,5 млн евро, 2,5 млн латов), передает БиБиСи.

Ref: 111.112.112.562

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости