Линкайтс: проекты по строительству дорог могут стать дороже на 15%

Стоимость проектов по строительству дорог может подорожать до 15%,  в интервью передачи 900 sekundes («900 секунд») на канале TV3 сказал министр сообщения Талис Линкайтс (К).

«Естественно, ценовые колебания в какой-то степени влияют на ход работ, но пока чисто виртуально – в разговорах со строителями мы говорим от том, как сможем компенсировать эти ценовые колебания. Найдена модель либо методика расчета себестоимости битума и металлопродукции, а также другого подорожания», – сказал Линкайтс.

Он отметил, что подорожание может составить до 15% от первоначально запланированной конечной суммы, аналогичное Литве и Эстонии, где удорожание составило 12-15%.

Министр также указал, что на дорожное строительство в этом году выделено более 300 млн евро, но увеличение расходов не повлияет на объем запланированных строительных работ. «За счет высокой конкуренции была экономия. Поэтому при наличии более чем 300 млн евро мы сможем сделать тот запланированный объем, который был задуман», – сказал Линкайтс.

Он добавил, что в целом в этом году планируется выполнить работы на 100 объектах, на 77 из них работа уже ведется.

В то же самое время Линкайтс заявил, что возможно будет 2-4 объекта, по которым договор с застройщиками будет расторгнут, но это лишь малая часть.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости