Литовцев с помощью субсидий побуждают пересаживаться на электромобили

Те литовцы, которые захотят пересесть на электромобили, смогут подавать заявки на государственые субсидии в размере до 4 000 евро, передает LRT.

Правительство выделило на субсилии 5 миллионов евро. Финансирование входит в литовскую программу, связанную с климатическими изменениями. Ее правительство утвердило на этой неделе.

Читайте также: Литва меняет условия карантина: привитым больше не нужно самоизолироваться

Субсидия в размере 4 000 евро будет доступна покупателям новых электромобилей, тогда как на покупку подержанных государство предоставит 2 000 евро.

Еще на 1 000 евро могут претендовать те владельцы старых автомобилей, которые спишут свою машину с двигателем внутреннего сгорания.

Такая господдержка на покупку экологичных машин доступна с 2020 года. В прошлом году эти субсидии получили более 650 жителей. 161 из них купил новое авто, а 489 — подержанное. Пятая часть покупателей списали свои старые машины с двигателями внутреннего сгорания.

Оригинал статьи на английском языке доступен на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1387516/lithuania-to-offer-eur4-000-subsidies-for-switching-to-electric-cars

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости