По версии полиции, убийство футбольного агента могло быть заказным

Убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге, вероятно, было заказным и могло быть связано с его профессиональной деятельностью, считают следователи, подчеркивая, что Госполиция рассматривает и другие версии.

Не называя имени убитого, начальник Государственной полиции Армандс Рукс во время пресс-конференции в среду, 14 апреля, сообщил журналистам, что не может подробнее раскрыть все возможные версии, но проверяются версии, связанные с заказным убийством и профессиональной деятельностью пострадавшего.

Рукс также отметил, что убийство могли совершить по крайней мере три человека, застрелившие Беззубова из автоматического оружия. Сначала мужчина был ранен и смог протаранить автомобиль преступников, после чего скончался от полученных ранений.

Начальник полиции указал, что около 7:50 утра была получена информация об убийстве, а уже в 8:03 была объявлена скоординированная деятельность полиции, включая блокирование района, поиск преступников, в котором были задействованы все сотрудники полиции Рижского региона. «По всей Латвии сейчас действуют тысячи работников Госполиции — многих вызвали из отпуска», — сказал начальник Госполиции, подчеркнув, что над расследованием убийства работают лучшие криминалисты.

Рукс также подчеркнул, что уже допрошены свидетели, получено множество видео с видеорегистраторов.

Он также сообщил, что ведется работа и над версией о том, что убийцами могли быть не местные жители Латвии, а иностранцы. Но и это не единственная версия. Рукс подтвердил, что убийство не связано с происшествием на прошлой неделе, когда в Стопиньском крае мужчины в масках совершили ограбление с применением слезоточивого газа, похитив крупную сумму денег.

Рукс также заявил, что его беспокоит метод убийства — использование автоматического оружия, посколкьу в зоне высокого риска были люди, которые могли случайно оказаться на пути убийц. Он подчеркнул, что в Латвии необходимо создать такую безопасную среду, в которой преступникам будет трудно осуществлять свои преступления.

По словам главы Госполиции, сеть видеонаблюдений могла быть одним из наиболее эффективных предупреждающих методов, который способствовал бы более оперативному раскрытию преступлений.

Рукс подчеркнул, что убийство было совершено опасным для других жителей образом, что вызывает особенное беспокойство. «В контексте подобных преступлений мы сотрудничаем и с российскими службами», — подчеркнул Рукс.

Он не прокомментировал, был ли использованный автомобиль преступников BMW X5 тем же, что недавно был угнан в Лимбажском крае. Для расследования убийства проверяется вся доступная информация, в том числе о разыскиваемом автомобиле.

Как известно, нападение на Беззубова было совершено в среду утром в Пурвциемсе, в момент, когда он собирался выехать на улицу Гунара Астрас.

Нападавшие передвигались на черном автомобиле марки BMW X5 с тонированными задними стеклами. У машины поврежден правый бок.

Возможно, позднее нападавшие могли сменить государственный номерной знак, в том числе на российский номер, указывают в Госполиции.

В записи с камер видеонаблюдения видно, что нападение заняло около 20 секунд. В момент, когда автомобиль Беззубова Volkswagen Touareg собирался выехать на улицу Гунара Астрас, путь ему преградил BMW X5. Нападавшие произвели выстрелы из автомобиля. Беззубов попытался протаранить BMW сбоку, после чего обе машины скрылись с зоны отслеживания камеры.

Видео с камеры наблюдения в момент трагического происшествия:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости