С понедельника школьники 55 самоуправлений Латвии смогут частично учиться очно

Со следующего понедельника, 19 апреля, 1-6 классы и 12 классы, а также 7-9 классы и 10-11 классы по принципу ротации смогут обучаться очно в 55 эпидемиологически безопасных самоуправлениях Латвии, что на пять самоуправлений больше, чем было на прошлой неделе, свидетельствуют актуальные данные.

Из списка эпидемиологически безопасных самоуправлений «выпали» Алойский, Броценский, Цессисский, Екабпилсский, Лигатненский, Малпилсский, Мерсрагский, рунальский, Салдусский и Скрундский края.

Добавились к списку «безопасных самоуправлений» Адажский, Балдонский, Балнтинавский, Цесвейнский, Яунпилсский, Карсавский, Конценский, Кримулдский, Крустпилсский, Лубанский, Ропажский, Скриверский, Вайнедский, Вараклянский и Вецумниекский края.

Из крупных городов к списку «безопасных самоуправлений» добавилась Лиепая.

В целом очное обучение для разделенных по группам классов может быть продолжено в следующих самоуправлениях Латвии: Айзпутский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский, Адажский, Балдонский, Балтинавский, Баусский, Беверинский, Буртниекский, Цесвайнский, Дагдский, Дундагский, Дурбский, Энгурский, Эргльский, Илукстский, Яунелгавский и Яунпилсский, Кандавский, Карсавский, Коценский, Кокнесский, Кримулдский, Крустпилсский, Лубанский, Мазсалацский, Неретский, Паргауйский, Павилостский, Приекульский, Приекулюский, Раунаский, Ройский, Ропажский, Руцавский, Ругайский, Салацгривский, Сейский, Сигулдский, Скриверский, Стренчский, Терветский, Вайнедский, Валкский, Вараклянский, Варкавский, Вецумниекский, Вентспилсский и Виеситский края.

Безопасными крупными городами, где может проводиться очное обучение признаны Лиепая, Екабпилс, Валмиера и Вентспилс.

Список актуальных безопасных, по данным ЦПКЗ, самоуправлений вступит в силу со следующего понедельника — 19 апреля.

Ранее BNN уже сообщал, что с 7 апреля учащиеся 12-х классов могут дважды в неделю посещать уроки в школах очно, а остальные классы могут учиться очно в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, как то предусматривает решение Кабинета министров.

Чтобы подготовиться к предстоящим в мае централизованным экзаменам, учащиеся 12-х классов смогут учиться очно не более двух дней в неделю по всей Латвии, независимо от показателей заболеваемости Covid-19.

Таким образом около 20 000 заканчивающих среднее образование смогут проверить свои знания перед экзаменами. Тестирование будет проводиться с учетом всех требований эпидемиологической безопасности и не будет пересекаться в «безопасных зонах» с младшими классами.

Только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях учебу очно смогут возобновить учащиеся 1-6 классов, а также по принципу ротации — учащиеся 7-9 и 10-11 классов. Тестирование будет проводиться только среди работников образовательного учреждения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости