Литовская полиция шутливо ответила протестующим антипрививочникам

Литовская полиция дала ответ на теорию заговора о том, что во время недавнего протеста антипрививочников в Вильнюсе полиция, применяя слезоточивый газ, якобы кого-то заразила Covid-19. Представители полиции пошутили, что в следующий раз против агрессивных протестующих будут применять вакцины, передает LRT.

На прошлой неделе в протесте антипрививочников в Вильнюсе приняло участие около 5 тыс. человек. Собравшиеся выражали недовольство вакцинацией от Covid-19 и ограничениями. Возле здания парламента начались стычки между протестующими и полицией, которая применяла слезоточивый и перцовый газ. Тем не менее 18 полицейских пострадали, 26 человек были задержаны.

Читайте также: В Риге прошел протест против обязательной вакцинации (+фото)

После протеста некий мужчина сообщил в «Телеграме», что он был на протесте 10 августа и что его друзья и коллеги заразились коронавирусом от слезоточивого газа.

Литовская полиция шутливо ответила на своей официальной странице в «Фейсбуке», что в следующий раз, если потребуется, будет применять газ с вакцинами.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1472131/lithuanian-police-troll-protesters-who-claim-tear-gas-contained-covid

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости