Литовские компании готовятся к влиянию Brexit на экспорт

Литовские компании экспортируют в Великобританию около четырех процентов от общего экспорта товаров и услуг. Компании отмечают, что теперь им нужно считаться с влиянием отделения британцев от ЕС, которое оказывает эффект и на долю литовского рынка в Великобритании, сообщает литовское общественное медиа LRT.

«Великобритания сможет пересмотреть и сертифицировать часть импортируемых товаров, и в этом случае продовольственная промышленность будет одним из первых секторов», — сказал в интервью LRT TV глава Литовской конфедерации промышленности Видмантас Янулевичус.

«Мы ощутим влияние в третьем и четвертом кварталах в зависимости о того, какие группы товаров производятся в Великобритании», — прогнозировал Янулевичус, добавив, что британцы постараются сократить импорт и способствовать местному производству.

По его словам, в начале января литовские компании пока не столкнулись с существенными преградами, но они могут появиться позднее, поскольку впервые за несколько десятилетий на границе между Францией и Великобритании вновь заработал пограничный контроль.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке:  https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1317451/lithuanian-firms-feel-brexit-squeeze

Великобритания после переходного периода, доившегося весь прошлый год, окончательно отделилась от ЕС 1 января 2021 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости