Литовские молочники жалуются на низкую закупочную стоимость

Закупочные цены на молоко в Литве настолько низкие, что малым и средним хозяйствам невыгодно существовать. За год свою деятельность в данной отрасли прекратило каждое восьмое хозяйство, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

«Получить литр молока стоит 0,23 евро, а перерабатывающие предприятия закупают его по 0,21 евро — сообщил порталу LRT хозяин молочного производства Гедриюс Масиконис.

Треть поголовья своих коров он уже продал в Польшу, вскоре планирует продать еще 50, а затем, чтобы избежать банкрота, будет продано и само хозяйство.

Во вторник, 17 сентября, LRT сообщило, что закупочная стоимость молока в Литве — одна из самых низких в Европейском союзе. В 2019 году серьезные проблемы с тем, чтобы накормить скот, вызвала длительная засуха. Государство поставило целью до 2030 года удвоить объем производства молока, но в нынешней ситуации это маловероятно, считают представители Сельскохозяйственной палаты Литвы.

И хотя министр сельского хозяйства пообещал найти возможности добиться повышения закупочных цен, молочники предупреждают, что могут бойкотировать молокоперерабатывающие компании, предлагающие низкие закупочный цены.

Оригинальная версия статьи доступна на сайте LRT на английском языке:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1098437/lithuanian-farmers-sell-off-cows-to-poland-saying-dairy-farming-unsustainable

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости