Литовский министр: непривитым можно было бы запретить посещать кафе и магазины

В июле Литва столкнулась с существенным ростом случаев заражения Covid-19. Правительство будет решать, обязывать ли население иметь сертификат об иммунитете, чтобы ходить в магазины и заведения общественного питания, пишет LRT.

Кстати, с весны в Литве используется также местный документ, подтверждающий наличие иммунитета, — т. н. «паспорт возможностей», а в июне к нему добавился и европейский цифровой «ковид-сертификат».

«Этой осенью паспорт возможностей понадобится, чтобы не приостанавливать хозяйственную деятельность и позволить людям посещать свои любимые рестораны, кафе и магазины», — сказала во вторник, 27 июля, на пресс-конференции министр экономики Литвы Аушрине Армонайте.

«Но правительство будет решать, станут ли эти услуги доступными только привитым клиентам, ведь вирус распространяется среди непривитых», — добавила министр.

По состоянию на вторник минимум одну дозу вакцины получили 49% жителей Литвы. В последнее время темпы вакцинации в стране снижаются. Также правительство будет решать, продолжать ли предлагать литовский «паспорт возможностей» тем жителям, которые не привиты, но имеют отрицательные результаты анализов на коронавирус.

Исходную статью на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1458228/unvaccinated-people-may-be-barred-from-shops-and-cafes-lithuanian-minister-says

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости