Литовское правительство спасает судоходное предприятие, «севшее на мель»

Порт Клайпеды

how to Plan B Линас Егелевичюс (Linas Jegelevičius) специально для BNN

Литовское государственное предприятие, занимающееся морскими грузоперевозками Lietuvos jūrų laivininkystė  испытывает настолько серьезные финансовые затруднения, что премьер-министр был вынужден прервать свой отпуск и добиться предоставления крупного кредита.

Все пять сухогрузов Lietuvos jūrų laivininkystė с экипажами с мая по решению суда задержаны в портах Европы, Африки и Северной Америки. Это из-за того, что предприятие долгое время не может рассчитаться с несколькими кредиторами.

Учитывая, что после задержания судов фактически остановилась работа Lietuvos jūrų laivininkystė get , а экипажам задержанных судов не хватает воды и пищи, литовский премьер Альгирдас Буткевичюс на прошлой неделе созвал несколько правительственных заседаний.

В правительстве договорились, что уже на следующей неделе предприятию будет предоставлен кредит на 3 млн евро.

«Надеемся, что уже в понедельник-вторник начнется выплата долгов и суда будут освобождены. Наша цель – освободить их и дать им покинуть порты, когда они выгрузятся», — сказал прессе премьер 29 июля.

Однако эксперты отрасли считают, что на выплату самых срочных долгов понадобится еще 2 млн евро.

Около 100 морякам предприятие задолжало по зарплатам 1,5 млн евро. Не погашен и 11-миллионный долг перед банком SEB , срок оплаты которого – конец августа этого года. Пресса пишет, что сумма долгов est Lietuvos jūrų laivininkystė сейчас составляет около 20 млн евро.

Ref: 020/111.112.112.3119

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости