Мнение: под «чиновничьим» кнутом

В июне этого года Янис Витолиньш, который в Вентспилсской городской думе координирует действия по развитию гармоничной среды, в сфере привлечения инвестиций, координирует работу отдела по надзору за окружающей средой и который с 1996 года является первым заместителем председателя Вентспилсской городской думы и заместителем председателя свободного порта Вентспилса, подал в суд на пенсионера Иварса Янсонса, вентспилсского активиста, борца за право вентспилчан жить в благоприятной среде. Fast shipping

Эту информацию порталу BNN рассказал депутат Вентспилсской городской думы Айвис Ландманис.

Высказанное пенсионером в интернет-комментариях и видеоблоге причинило «чиновнику» Витолиньшу страшные моральные страдания (на сумму в 5 000 EUR), которые «бессовестный» пенсионер должен компенсировать, комментирует с иронией Ландманис.

«Каким еще городом управляет обвиняемый в тяжких должностных преступлениях, «неисполняющий» должностных обязательств, награжденный орденом Трех Звезд 3-й степени, ненавидящий Запад и НАТО крупный функционер советской компартии?

Где еще столько праздников и салютов, недавно открытых «успешно работающих, платящих хорошие зарплаты» заводов, «соответствующая» числу жителей «рационально» загруженная городская инфраструктура?

Где еще должностные лица так стоят на страже лозунга «Никакого обогащения, саморекламы за госсчет. Все народу»? – спрашивает Ландманис.

«И лауреаты Большой награды, наград города у нас определяются очень честно: народ говорит «нет», Лембергс — «да», и награда достается редактору щедро оплачиваемой самоуправлением и свободным портом газеты «Вентас Балсс» Гундеге Мертене, разумеется, за обеспечение «демократии», достойной путинских (лембергсовских) троллей.

Ах да, гора. Разве не здорово, что построенная и содержащаяся на средства самоуправления и Латвийского Олимпийского комитета гора (со всей инфраструктурой) у нас гордо носит имя «отца народа, вождя» Лембергса», — продолжает депутат.

Он отмечает, что в Курземе все замечательно. «Ежедневно большие и маленькие городские и государственные СМИ (за наши деньги) сообщают о создании новых хорошо оплачиваемых рабочих мест. О хороших условиях жизни, о чем позаботились отцы города, об очередных культурных, спортивных и развлекательных праздниках, о растущих зарплатах. Нас информируют об успехах управляемого хозяином, отлично работающего порта, о безопасных для здоровья людей и природы условиях. «Безработица» в Вентспилсе уже давно исчезла как понятие. Одним словом, вся страна, Европа и даже мир завидуют нам, ведь мы жители избранного города, с завтрашним днем, о нас печется и заботится неутомимый Айварс.

И все бы хорошо, если бы не появился какой-то «диверсант, террорист». Этим неблагодарным, не желающим добра городу индивидуумам нет места у нас. Пенсионер Иварс Янсонс – один из них. Поэтому весьма «приветствуется» поступок смелого, получившего из рук президента Андриса Берзиньш (СЗК) Крест Признания 4-й степени Яниса Витолса», — иронизирует Ландманис.

Он говорит, что кавалер Креста Признания, как Лачплесис, выступит 11 ноября 2015 года в Вентспилсском суде против «черного рыцаря» – пенсионера Янсонса.

«Нашим политикам, как обычно, нужно учиться у вентспилчан. Если хотим «развивать» свою страну, то они все должны стоять «на страже» своего государства. Каждый политик, чиновник должен победить своего «черного рыцаря», неблагодарного пенсионера, жадного учителя, работника медицины, культуры, полицейского и прочих недоброжелателей. Этих «подлецов», которые смеют требовать лучших условий жизни, нужно судить. Им нужно дать понять, что в нашей стране нет места для завистливых, критикующих «чиновников» индивидуумов.

Должен признать, что и мне, депутату Вентспилсской думы, нужно подумать над своими «подлыми» действиями. Я заблуждался, считая, что в бедах Латвии виновата коррупция, вороватые должностные лица. Оказывается, чтобы государство развивалось, в руководстве нашей страны нужны обвиняемые в тяжких должностных преступлениях лембергсы, плохо исполняющие своие рабочие обязанности витолиньши. Коррупцию в государственных структурах нужно легализовать, а «подлецов», не дающих покоя должностным лицам пенсионеров, жадных учителей, медиков, полицейских нужно судить и требовать коменсировать моральные страдания», — говорит Ландманис.

С видеоблогом и иском Витолиньша можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке:

get http://sunubuda.tv/lemberga-vietnieks-janis-vitolins-iesudz-tiesa-pensionaru/

Ref:103.112.112.3118

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости