Литва: бывший концлагерь стал местом проведения торжеств

В Вильнюсе, в Литве, излюбленным местом для проведения свадебных мероприятий и организации детских лагерей стал исторический военный комплекс «Седьмой форт», однако, как сообщает израильская пресса, на этой территории в свое время располагался концентрационный лагерь.

Портал New Europe сообщает, что самый примечательный объект форта занимает территорию в несколько гектаров — это комплекс построенных восьмидесятые годы 19 века военных бункеров, заросший травой и цветами.

Ссылаясь на израильскую газету The Jerusalem Post, портал пишет, что большинство посетителей территории не знают, что во времена Второй мировой войны, в 1941 году, оккупационные власти нацистской Германии держали здесь тысячи евреев. Люди содержались в голоде, здесь же происходили массовые убийства и захоронения.

В 2009 году «Седьмой форт» был приватизирован и теперь принадлежит обществу «Центр военного наследия». Его представитель Владимир Орлов рассказал, что торжественные и развлекательные мероприятия не проводятся в местах, на которых покоятся жертвы холокоста. Эти территории занимают около 2% площади всего форта.

Ref: 111.108.108.3522

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости