Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Как в сообщении для прессы сообщило Министерство национальной обороны Литвы, Кароблис во вторник, 12 ноября, в Брюсселе принял участие в собрании министров обороны стран-участниц ЕС.

На собрании обсуждалась программа постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны (PESCO), в рамках которой страны ЕС, в большинстве являющиеся также странами НАТО, с 2018 года осуществляют общие проекты в сфере обороны.

Читайте также: Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

«Нужно обеспечить, чтобы в отношении третьих стран, особенно союзников по НАТО, действовали эластичные условия участия в проектах PESCO, поскольку только участие НАТО может обеспечить качественную реализацию приоритетных проектов PESCO и должный уровень сотрудничества и прозрачности. Это проекты, например, связанные с военным перемещением или кибербезопасностью», — сказал министр обороны Литвы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости