Литва не будет снижать повышенный возрастной ценз на употребление алкоголя

Сейм Литвы отклонил предложения о смягчении строгих ограничений на оборот и продажу алкоголя в стране, в том числе и предложения о снижении возрастного ценза в отношении употребления алкоголя в стране, сообщает литовский общественный портал LRT.

Уже несколько лет в Литве действует возрастной порог на употребление алкоголя – 20 лет. В супермаркетах алкоголь разрешается продавать с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а в воскресенье с 10:00 до 15:00.

Правящая коалиция Сейма Литвы подготовила предложения по изменению законодательства, желая добиться более мягкой алкогольной политики в стране. В предложении предлагалось понизить возрастной ценз до 18 лет и позволить более длительное время продавать алкогольные напитки.

Хотя правящая либерально-консервативная трехпартийная коалиция имеет преимущественное большинство в Сейме, депутаты во вторник 18 января всё же отклонили отдельные предложения, а также законопроект о внесении изменений. Его отклонили 63 голосами, «за» проголосовал только 51 член партий.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1591800/lithuanian-parliament-thwarts-moves-to-loosen-restrictions-on-alcohol-sales

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости