Литва: одноразовая выплата в размере 100 евро привившимся пожилым людям. Локдаун не планируется

Сейм Литвы поддержал предложение выплачивать прививающимся от коронавируса жителям старше 75 лет одноразовую выплату в размере 100 евро. Полный курс вакцинации должен быть закончен до декабря. В то же время, литовское правительство пока не планирует нового локдауна. Оно считает, что система сертификатов и ограничений функционирует достаточно хорошо, сообщает портал LRT.

Решение Сейма Литвы за 12 октября предусматривает выплату каждому жителю старше 75 лет в размере 100 евро при условии, если он не был привит от коронавируса до сентября, но закончит полный курс вакцинации до 1 декабря.

Читайте также: Привитые пенсионеры смогут получить компенсацию в размере 20 евро на оплату счетов

Во вторник Ингрида Шимоните (Ingrida Šimonytė), премьер-министр Литвы, указала, что несмотря на стремительный рост заболевания Covid-19, правительство не планирует вводить новый ряд эпидемиологических ограничений. «На данный момент ситуация приравнивается к изоляции только для определенной части общества», – сказала в интервью порталу Lrytas.tv премьер-министр, добавив, что количество занятых коек в отделении интенсивной терапии с пациентами Covid-19 ниже, чем в это же время годом ранее.

Для посещения торговых центров, баров и ресторанов в Литве необходимо предоставить национальный сертификат Covid-19 или цифровой сертификат стран ЕС. Сертификат могут получить полностью вакцинированные, переболевшие в течение последних 180 дней и лица, недавно получившие негативные результаты теста ПЦР или на антитела.

Оригинал данной статьи читайте на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1518805/lithuanian-pm-rules-out-another-lockdown-says-covid-certificates-are-working

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости