Литва прогнозирует себе вторую волну COVID-19 уже в августе

Аурелиюс Верига

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига допустил, что вторая волна пандемии нового коронавируса в стране может начаться уже в августе. На этой неделе в одном из каунасских предприятий было обнаружено 18 инфицированных, передает LRT.

Во вторник, 14 июля, в каунасском транспортном предприятии UAB Hegelman Transporte были обнаружены 18 человек, заразившихся COVID-19. Большинство – работники, прибывшие в Литву из Узбекистана. Они не включены в сегодняшнюю статистику по новым случаям в Литве.

Анализы на COVID-19 будут проведены около 200 человек, которые работают в предприятии или связаны с его работниками, сообщила представитель Национального центра общественного здоровья Рената Лингене. По ее прогнозу относительно UAB Hegelman Transporte, много новых случаев заражения не ожидается.

Вторая волна уже в августе?

Между тем министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига напомнил, что вирус все еще распространяется в стране — не все новые случаи «завезены» из-за границы. Профессор Вильнюсского университета Витауас Касюлевичюс, опираясь на модель, разработанную Гарвардским университетом США, заключил, что вторая волна в Литве начнется в декабре, однако Верига допустил, что это может случиться уже в августе из-за поездок жителей. По словам министра, литовские медицинские учреждения готовятся ко второй волне.

С оригинальными статьями на английском языке вы можете ознакомиться на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1197331/second-coronavirus-wave-could-hit-lithuania-in-august-says-minister

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1197618/coronavirus-update-breakout-at-transport-firm-18-workers-infected

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости