LTV: среди кандидатов на пост генпрокурора упоминается и прокурор по делу Лембергса

На пост генерального прокурора может претендовать и Юрис Юрисс – прокурор по делу Айварса Лембергса, сообщает телепередача de facto.

В этом году истекает второй срок полномочий генпрокурора Эрикса Калнмейерса. Его преемника будут искать по новому порядку, который вступит в силу этой весной. Согласно новому порядку, кандидата будет выдвинуть совет юстиции, а подходящий будет выбран на открытом конкурса, куда надо записываться самостоятельно.

Претендовать намерен старший прокурор одного из отделов Генпрокуратуры Аленс Мицкевичс. О таком же шаге думает и старший прокурор Прокуратуры Рижского судебного округа Арминс Мейстерс, выяснила de facto.

В качестве одного из кандидатов упоминается и прокурор отдела Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Юрис Юрисс, который в последние годы прославился как один из гособвинителей по уголовному делу Айварса Лембергса, передает телекомпания LTV.

«…я рассматриваю возможность претендовать…» — сказал журналистам Юрисс.

Поскольку в этот раз претенденты на должность генпрокурора должны будут записываться сами, то круг желающих может существенно расшириться. Совет юстиции должен будет справиться с их оценкой до июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости