Малые винодельни в Латвии смогут делать вино лишь из местных продуктов

Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике поддержали поправки в Закон об обороте алкогольных напитков, которые предусматривают, что малые производители алкогольных напитков смогут делать свою продукцию только из дикорастущих плодов и плодов из садов, расположенных на территории Латвии.

Малым производителем алкогольных напитков будет признаваться физическое лицо, занимающееся хозяйственной деятельностью, или коммерсант, который производит вино, ферментированные напитки, промежуточные продукты и прочие алкогольные напитки из продуктов с садов и пасек, находящихся в своей собственности или во владении и расположенных на территории Латвии, сообщает пресс-служба Сейма.

Если производителем является физическое лицо, то продукты растительного происхождения можно покупать и у родственника первой степени или супруга, если им на территории Латвии принадлежат сад или пасека, с которых получена продукция.

Действующая норма допускает аренду земли за рубежом и изготовление в Латвии алкогольных напитков из полученной там продукции.

Поправки еще будут рассматриваться Сеймом во втором и третьем чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости