Маршрут на уикенд: спорт, вкусная еда и живая музыка в Сигулде

В субботу на санно-бобслейной трассе Sigulda впервые в Латвии пройдет Чемпионат мира по скелетону среди юниоров, а в сигулдском замке Ливонского ордена пройдет мероприятие в честь открытия Европейского гастрономического региона — «Празднование зимних вкусов».

Насыщенная программа начнется на Городской трассе в 8.00 утра с первого этапа Кубка Латвии по горнолыжному спорту. В соревнованиях могут участвовать и взрослые, и дети с 12 лет.

А уже в 10.00 любители адреналина и спорта приглашаются поддержать участников Чемпионата мира по скелетону среди юниоров, который впервые пройдет в Латвии. На санно-бобслейной трассе Sigulda соберется более 50 лучших молодых спортсменов из 20 стран.

Латвию на соревнованиях будут представлять Иво Штейнбергс, Кристс Нетлаус, Кристапс Зейла, Дарта Зунте и Эндия Терауда. В месте проведения мероприятия будут доступны горячая еда и напитки. На протяжении всего дня зрителей будет развлекать DJ. Соревнования будут транслироваться на большом экране в зонах старта и финиша. Вход на мероприятия — бесплатный.

В 12.00 любителей вкусно поесть и хорошо отдохнуть ждут в сигулдском замке Ливонского ордена, чтобы в великолепной атмосфере открыть Европейский гастрономический регион на мероприятии «Празднование зимних вкусов».

До 16.00 посетители смогут пробовать блюда от шеф-поваров Рижско-Гауйского региона.

Цены на блюда — от 3 до 5 евро. Живую музыку обеспечат латышские группы — с 12.05 до 13.45 будут выступать Iļģi, а с 14.00 до 16.00 — Auļi.

Вход — бесплатный.

Ref:224.112.112.5558

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости