Медведев: если НАТО поставит оружие Украине, оно может стать «целью»

Бывший президент России Дмитрий Медведев 29 ноября предупредил НАТО, что поставка систем ПВО в Украину может вызвать резкую реакцию России, пишет агентство Reuters.

Медведев, позиционировавший себя либералом во время своего президентства с 2008 по 2012 год, назвал НАТО преступной организацией за то, что она поставляет оружие в Украину, где у власти находится «экстремистский режим». В последнее время Медведев стал одним из самых ярых сторонников путинской войны, публикуя громкие нападки на Запад в своих социальных сетях.

В Telegram Медведев написал: «Если, как намекнул Столтенберг, НАТО поставит украинским фанатикам системы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу станут законной целью наших вооруженных сил».

Из его сообщения неясно, имел ли он в виду системы Patriot, НАТО или персонал НАТО.

Ранее Медведев писал: «Цивилизованный мир не нуждается в этой организации. Она должна покаяться перед человечеством и быть распущена как преступная организация».

Украина просила своих западных партнеров предоставить ей средства противовоздушной обороны, включая американские системы Patriot, чтобы защитить ее от российских атак на ее энергетическую инфраструктуру.

НАТО осудила продолжающиеся бесчеловечные нападения России на гражданскую и энергетическую инфраструктуру Украины и пообещала расширить помощь.

Читайте также: Страны G7 будут координировать расследование военных преступлений в Украине

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости