Меркель и Олланд сделают все, чтобы Греция осталась в еврозоне

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Канцлер Германии Ангела Меркель и новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции в Берлине подтвердили намерение сделать все, чтобы помочь Греции преодолеть последствия кризиса и остаться в еврозоне.

«Мы хотим, чтобы Афины остались в еврозоне. Мы видим, что такого же мнения придерживается большинство людей в Греции», — заявила Меркель. Она выразила надежду, что меморандум с ЕС и Международным валютным фондом (МВФ) о мерах жесткой экономии, которые не дают Греции выйти из продолжающейся уже пятый год подряд рецессии, «будет соблюдаться». Меркель в очередной раз указала, что «Греция является частью ЕС и частью валютного союза».

Такой же точки зрения придерживается Олланд. Он надеется, что на очередных парламентских выборах, которые пройдут в июне, «греки будут отстаивать курс на пребывание в еврозоне». Президент Франции отметил, что Европа готова поддержать греческие начинания, «чтобы страна вновь достигла экономического роста».

Визит в Берлин стал первым с момента инаугурации Олланда во вторник утром, пишет ВВС.

Французский президент заявил, что отношения между двумя странами должны быть сбалансированными и уважительными, однако выступил против некоторых мер жесткой экономии, поддерживаемых канцлером Германии.

Ref: 104.000.104.1572

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости