Разбившийся в Индонезии российский самолет был запасным

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100, который потерпел крушение в Индонезии 9 мая, оказался резервным. По ходу азиатского демонстрационного турне по странам Азии основной борт Superjet-100 был снят с полетов еще по пути в Индонезию из-за возможных проблем в двигателе

Во время перелета из Казахстана в Пакистан, на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. В связи с этим, 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100, сообщает РИА Новости.

Как заявили в компании-разработчике «Гражданские самолеты Сухого», ввиду большой протяженности маршрута (более 15 000 километров) для турне по шести азиатским странам было подготовлено два самолета Superjet.

Накануне на месте крушения Superjet был обнаружен речевой самописец, другой «черный ящик», который фиксирует параметры полета, пока не найден.

Superjet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту были 45 человек, в том числе восемь россиян. Никто не выжил. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра.

Ref: 104.000.104.1575

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости