Между Эстонией и Латвией временно возобновится пограничный контроль

В связи с визитом президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Эстонию между Эстонией и Латвией временно, с 31 августа по 3 сентября, будет введен пограничный контроль.

Как сообщает Latvijas Valsts ceļi, Эстония введет пограничный контроль, а также организует временные пункты пропуска на границе с Латвией.

В этот период латвийско-эстонскую границу на автомобиле можно пересекать только в следующих местах: Айнажи – автомагистраль A1; Вецлайцене – автомагистраль A2; Валка – автомагистраль A3; Унгурини – автомагистраль P17; Апе – автомагистраль P39; Ипики – автомагистраль V173 и Омули – автомагистраль V256.

Остальные пункты пересечения границы вдоль дорог будут закрыты в течение этого времени.

В это период автоводителям также важно иметь в виду, что прохождение процедур пограничного контроля может занять некоторое время. В частности, это может повлиять на маршруты через Айнажи (A1) и Валку (A3), для которых характерно интенсивное трансграничное движение. Кроме того, нужно обязательно иметь при себе удостоверяющие личность документы и документы на транспортное средство.

BNN уже сообщал, что Белый дом подтвердил разговоры о том, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в начале сентября посетит Таллин, чтобы обсудить вопросы, связанные с обороной и НАТО.

Визит состоится 3 сентября, перед саммитом НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

— В Таллине он встретится с президентом Ильвесом (Toomas Hendrik Ilves) и премьер-министром Рейвасом (Taavi Rõivas), чтобы обсудить двусторонние связи, стратегическое и региональное сотрудничество, а также нашу совместную работу в сфере трансатлантического сотрудничества, — отметила в сообщении представитель Национального совета безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden).

В сообщении также говорится, что пройдут встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaitė).

Темами разговоров с Берзиньшем и Грибаускайте станут дальнейшее сотрудничество в сфере региональной безопасности, политические меры по укреплению экономического роста и коллективная оборона.

Ref: 102.112.112.1214

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости