МИД: Прозвучало предложение о сотрудничестве портов Латвии и США

9 апреля министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с членами делегации Конгресса Соединенных Штатов Америки под руководством конгрессмена Билла Шустера (Bill Shuster), чтобы обсудить трансатлантические отношения, стратегическое партнерство Латвии и США в сфере безопасности и обороны, сотрудничество в транспортной и энергетической отраслях.

Э. Ринкевичс подчеркнул важное значение военного присутствия США в регионе стран Балтии, а также подтвердил готовность Латвии внести вклад в сферу обороны, в том числе продолжая увеличивать оборонный бюджет до 2% от ВВП в 2018 году. Министр ознакомил американских конгрессменов с  преимуществами латвийской транспортной инфраструктуры. Кроме того,  обсуждались возможности сотрудничества Латвии и США в сфере энергетической безопасности.

Конгрессмены США выразили твердую политическую поддержку безопасности Латвии. Латвия и впредь может рассчитывать на поддержку Конгресса США. Американские конгрессмены выразили Латвии благодарность за проявленную солидарность и оказанную помощь в борьбе с терроризмом. Особенно значительным для Латвии прозвучало предложение вести сотрудничество между портами США и Латвии, а также использовать потенциал экспорта сжиженного газа США.

В ходе встречи также обсуждались актуальные вопросы Европейского Союза, Ближнего Востока и отношения с Россией.

Во время визита делегация конгрессменов США посетила военную базу в Адажи и приняла участие в дискуссии за круглым столом по вопросам транспорта.

Ref:224.000.112.6102

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости