МИД советует серьезно оценивать необходимость поездки в Турцию

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Ситуация в Турции сейчас нормализовалась, но все равно каждый житель Латвии, отправляющийся в Турцию, должен серьезно подумать, насколько ему важна эта поездка и как обстановка там может повлиять на его безопасность и планы по перемещению в стране, отметил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймондс Янсонс.

Все еще в силе рекомендация МИД серьезно оценивать необходимость поездки в Турцию, а также избегать мест, где происходят столкновения и где собирается большое количество людей.

В субботу консульская служба и посольство Латвии получили около 70 звонков от латвийцев в связи с событиями в Турции, а в воскресенье, когда ситуация уже нормализовалась, звонков не поступало.

Деятельность аэропортов возобновлена, туроператоры работают, пояснил Янсонс. Сейчас в Турции чуть менее 500 туристов из Латвии, отметил представитель МИД и добавил, что эту цифру надо уточнять у туроператоров.

В результате попытки военного переворота в Турции было убито 265 человек, 161 из которых — лояльные президенту Реджепу Тайипу Эрдогану граждане, в основном полицейские и гражданские лица.

Ref: 102.112.112.4540

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь