Министр финансов Эстонии рекомендует пересмотреть свои потребительские привычки во время инфляции

На время, пока продолжается инфляция, жителям страны надо пересмотреть свои потребительские расходы. Хотя настолько устойчивое повышение цен не прогнозируется в следующем году, его нельзя не учитывать при составлении государственного бюджета на 2022 год. Об этом сказала министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус (Keit-Pentus Rosimannus), так сказанное ею цитирует портал ERR.

В среду, 11 ноября, Кейт Пентус-Розиманнус в интервью сказала, что по прогнозам Министерства финансов Эстонии быстрая инфляция, наблюдающаяся во второй половине 2021 года, продолжится и в 2022 году. Прогнозы показывают, что рост цен в следующем году не будет настолько стремительным.

Читайте также: В октябре в Латвии была заметна инфляция, однако кофе и шоколад подешевели

Относительно трудностей по оплате всех ежедневных платежей малообеспеченной части общества и возможной государственной помощи в условия роста цен на электроэнергию, министр финансов пояснила так – правительство Эстонии не планирует снижать налог на добавленную стоимость на электроэнергию. Она добавила, что несправедливо распределять деньги в равной степени между более состоятельными и малообеспеченными людьми.

В то же время министр признала, что если нынешний уровень цен продержится долго, то в первую очередь придется пересмотреть все запланированные расходы и поискать возможности их перераспределения. По мнению Пентус-Розиманнус, нормально, что во время роста цен на электроэнергию, люди могли бы начать меньше потреблять и более тщательно продумать, когда именно потреблять электричество. «Всем необходимо пересмотреть свои расходы», — цитирует сказанное министром финансов Эстонии ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости