Министр финансов Германии: в кризисе виноваты также США и Япония

Вольфганг Шойбле

В глобальном долговом кризисе виноваты также США и Япония, а не только Европа, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Шойбле дал понять, что на предстоящем в наступающие выходные дни заседании министров финансов «двадцатки» в Мехико «в центре внимания будет находиться не только ситуация в еврозоне ЕС», но и огромные задолженности США и Японии.

По его словам, обе эти страны должны взять на себя ответственность за обеспечение стабильности – так же, как и страны Европы, пишет The Telegraph.

«Не только страны еврозоны ЕС, но все государства G20 должны провести структурные реформы и сократить государственную задолженность с тем, чтобы вернуть в мировую экономику рост и восстановить к себе доверие рынков», — заявил Шойбле.

Он отметил, что в противном случае государства рискуют потерять доверие. «Никакой устойчивый рост в мировой экономике не может быть основан на гигантских долгах», — подчеркнул он.

Министр не собирается менять своей твердой позиции в отношении Греции и другим странам еврозоны, которые столкнулись с финансовыми трудностями. Шойбле настаивает на том, чтобы «должники» реализовали жесткую консолидацию расходов, несмотря на то, что их экономики уже погрязли в рецессии.

«Несмотря на трудности, Греция должна сдержать свои обещания и выполнить обязательства, оговоренные в договоре по займу», — отметил он.

Что касается Испании, то Шойбле похвалил эту страну, указав, что она понемногу возвращается на верный путь.

Ref: 105.104.104.3111

Предыдущая статьяФото: рисунки 3D
Следующая статьяСамые интересные изобретения 2012 года

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости