bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 15.07.2018 | Именины: Henriks, Henrihs, Egija, Egmonts, Egons

Самые интересные изобретения 2012 года

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

В этом году изобретено много ранее казавшихся невозможными вещей, которые, возможно, уже в ближайшем будущем войдут в обиход. Вот 10 самых интересных из них: 

Облако в доме

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Голландский художник Барнднаут Смилде (Berndnaut Smilde) придумал способ, как создать в комнате идеальное белое облако. Для этого необходимы определенные температура, влажность воздуха и освещение. Когда все необходимые условия соблюдены, художник при помощи специального аппарата, образующего туман, создает облако. Оно сохраняется совсем недолго, но эффект получается очень впечатляющий и сюрреалистичный.

Говорящие перчатки 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

 

Четыре студента из Украины создали перчатки, которые позволяют людям с проблемами слуха и речи общаться с теми, кто не понимает язык глухонемых. Перчатки преобразуют жесты в текст на дисплее смартфона, сам же телефон затем воспроизводит написанное.

Самонакачивающиеся покрышки 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Эти покрышки Goodyear сами определяют, когда давления в них становится слишком мало. В этом случае открывается регулятор внутреннего давления, который позволяет воздуху проникнуть в покрышку через трубку специального насоса. При повороте колеса надутая часть покрышки помогает вытолкнуть лишний воздух из отверстия в колесе. Как только достигается оптимальное давление воздуха, регулятор закрывается. Все это происходит без участи и ведома самого водителя.

Плавучая рыбная ферма 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Компания Kampachi Farms на Гавайских островах придумала, как удовлетворить спрос людей на суши, не нанося вреда окружающей среде. Для этого мальки рыб запускаются в специальные загоны Aquapod, которые представляют собой правильный многогранник, опущенный в океан. Грани загона покрыты стальной сеткой, свободно пропускающей сквозь себя только воду, планктон и рыбьи экскременты, конструкция имеет нейтральную плавучесть и не стремится ни всплыть, ни утонуть. При этом мальки растут и развиваются в естественной среде.

Бронежилеты для женщин

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Лица, ответственные за создание военной экиперовки, наконец-то поняли, что женщины – это не мужчины маленького роста. Нынешние бронежилеты для женщин слишком свободны и ненадежны, поэтому впервые в истории США изобретены специальные бронежилеты именно для женщин. Планируется, что вскоре они будут испытаны в Афганистане.

Мяч с камерами и датчиками

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Чтобы помочь пожарникам и полицейским получить полное представление о том, что происходит в горящих зданиях, создано специальное устройство, размером с бейсбольный мяч, оснащенное шестью встроенными камерами. Попадая в охваченную огнем среду, камеры делают снимки окружающей обстановки, а датчики измеряют качество воздуха, температуру, радиацию и т.д. Полученные данные отправляются на мобильный телефон.

LiquiGlide 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Нет ничего хуже, чем видеть, что в бутылке еще есть кетчуп, но его невозможно достать. Наконец-то этому найдено решение. Обработав любую поверхность специальной жидкостью, она становится настолько скользкой, что с нее соскальзывает все, начиная кетчупа в бутылке и заканчивая льдом на крыльях самолетов.

Techpet 

 Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Японская компания Bandai, которая в свое время придумала первого в мире виртуального тамагочи, представила новое изобретение – собачку Techpet. При установке на место мордочки iPhone, она может вилять хвостом, распознавать жесты и команды, а также есть через сенсорный экран смартфона.

Очки Google 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Проще говоря, это компьютер, встроенный в обычные очки. Очки поступят в продажу в 2014 году, сделав дополненную реальность буднями человека. В очки встроен маленький экран, который активизируется направлением взгляда вверх и налево. В них можно делать фотографии, делиться ими с друзьями в социальных сетях, общаться в видеочате и использовать карты, доступные в Интернете.

Bahar Towers 

Архитекторы Абу-Даби, где температура зачастую превышает 38 ºC, придумали способ, как создать в помещениях приятную прохладу. На фасаде зданий Bahar Towers установлены специальные «жалюзи», которые реагируют на солнечный свет и автоматически открываются или закрываются. Таким образом в помещения попадает на 50% меньше жары. Необходимость в кондиционерах отпадает, что делает здания еще и дружественными по отношению к окружающей среде.

Ref.110.108.108.2484


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Трехсторонний совет не договорился о минимальной зарплате

Литовский Трехсторонний совет во вторник, 10 июля, не смог договориться по вопросу о повышении минимальной зарплаты. Работодатели склоняются к тому, чтобы поддержать предложение правительства о повышении минимальной зарплаты до 420 евро, тогда как профсоюзы хотят повышения до 450 евро.

Обзор недели от BNN: Рост расходов на оборону. ABLV Bank лишают лицензии. Спад численности населения Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

ФОТО: на затопленные улицы столицы отправлены машины для откачки воды

Транспортный департамент Рижской думы направил технику для откачки воды с улиц, затопленных из-за дождя.

Объем сданного молока в Латвии в первом полугодии снизился почти на 2%

Объем сданного сырого молока в Латвии в первом полугодии снизился на 1,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 385 218 т. Такова информация Центра сельскохозяйственных данных.

Новый глава Службы госдоходов будет назван после выборов в Сейм

Конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов будет объявлен до августа, срок записи будет длинным, а победитель будет назван после выборов в Сейм, сказала сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Путниньш: в ABLV Bank могли бы работать 6-8 уполномоченных лиц КРФК

В ликвидируемом ABLV Bank могут работать 6-8 уполномоченных лиц Комиссии рынка финансов и капитала, говорит председатель КРФК Петерс Путниньш.

Дополненные поправки о депозитной системе на тару поданы в Кабмин

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития подало в Кабинет министров дополненные законопроекты - «Поправки в Закон об упаковке» и «Поправки в Закон об охране природы», чтобы их изучила Государственная канцелярия.

Служба неотложной медпомощи меняет организацию работы бригад

Служба неотложной медицинской помощи, для того чтобы в рамках имеющихся ресурсов эффективно исполнять свою основную функцию — оказание неотложной медицинской помощи, вносит изменения в организацию работы бригад.

Латвия не избежит разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону

Латвийские потребности, связанные с безопасностью, необходимо удовлетворять, поэтому мы не сможем избежать разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону, сказал министр обороны Раймондс Бергманис, участвовавший в саммите НАТО в Брюсселе.

В Латвии сохранится жара и ожидаются ливни с грозами

На следующей неделе ожидается по-летнему теплая погода, местами даже жаркая — столбик термометра приблизится к отметке +30 градусов. Однако на большей части территории будут дожди с грозами, а в отдельные дни - порывистый ветер, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Россия продлила продуктовое эмбарго до конца следующего года

Президент России Владимир Путин в четверг, 12 июля, продлил запрет на импорт продовольствия из Евросоюза и других стран до конца следующего года.

Кабмин и Telia продолжат дискуссии по развитию Lattelecom и LMT

Сегодня премьер-министр Марис Кучинскис и президент Telia Company Юхан Деннелинд подписали меморандум о взаимопонимании по дальнейшему развитию ООО Lattelecom и ООО Latvijas mobilais telefons.

Балтия протестирует отключение от российско-белорусской электроэнергосистемы

Летом 2019 года будет тестироваться отключение балтийских стран от российско-белорусской электроэнергосистемы, сообщило АО Augstsprieguma tīkls.

Кажока: в Латвии партиям невозможно по-честному найти крупные деньги

«Если говорить открыто о возможностях партий находить себе финансирование, например, от крупных компаний, то вывод неутешительный: в Латвии партиям невозможно по-честному найти крупные деньги», - сказала в интервью BNN исследователь аналитического центра Providus Ивета Кажока.

Банку ABLV аннулируют лицензию

Европейский центробанк принял решение аннулировать лицензию ABLV Bank, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала.

Отменено ограничение на купание на пляжах Вецаки и Даугавгривы

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 11 июля обследовали пляжи на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что на Даугавгриве не происходит стремительного размножения цианобактерий.

Трамп требует от союзников по НАТО повысить оборонные расходы до 4%

На саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп заявил лидерам остальных стран-участниц альянса, что они должны увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП, а не до 2%, как было решено ранее.

На базе в Адажи появится штаб дивизии НАТО «Север»

На адажской базе будет создан штаб многонациональной дивизии «Север», который будет ответственен за планирование и осуществление обороны в Балтии, сказал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

В прошлом году Латвия была 3-й в ЕС по спаду численности населения

В Латвии в прошлом году был третий высокий спад численности населения в Евросоюзе, сообщает Eurostat. В прошлом году население Латвии сократилось на 8,1 человек на 1 000 жителей. Самый большой спад был в Литве - 13,8 человек на 1 000 жителей и в Хорватии - на 11,8.