Министр транспорта Литвы против ограничений для электросамокатов

Несмотря на то что электрические самокаты все чаще встречаются на улицах литовских городов, правительство хотело бы избежать введения дополнительных ограничений для этого способа передвижения, сообщило литовское общественное СМИ LRT, ссылаясь на министра транспорта Литвы.

«Мы видим, что страны Европейского союза одна за другой вводят запреты. Я был бы рад, если бы нам удалось избежать введения ограничений», — сообщил министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис.

В Брюсселе планируется ввести ограничения по размещению электросамокатов. О более строгом регулировании заговорили в Париже, Мадриде и других европейских городах. В то же время в литовском курортном городе Паланга уже появились зоны, в которых нельзя использовать велосипеды или электрические самокаты.

Масюлис рассказал, что пешеходы жалуются на самокаты, передвигающиеся по тротуарам. По мнению министра, самокаты могли бы ездить по велодорожкам.

«Тем, кто арендует электрические самокаты, следует хорошо ознакомиться с правилами дорожного движения, и, если бы они их соблюдали, не было бы и жалоб», — убежден чиновник.

В этом году в Вильнюсе услуги аренды электрических самокатов предлагают две компании, сообщает LRT.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости