Эстонский министр предлагает отменить ограничения политической агитации

Министр юстиции Эстонии Райво Аэг

Эстонский министр юстиции Райво Аэг (Raivo Aeg) предложил отменить ограничение наружной предвыборной агитации, а также предвыборных кампаний партий в день выборов, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Запрет на наружную рекламу, введенный в 2005 году, не сократил расходы кампаний и не сделал политическую рекламу более примечательной, как это планировалось, когда ввозился запрет», — считает Аэг.

«Действительно, в это время нет крупной наружной рекламы, но это связано с тем, что агитация, в первую и главную очередь, переселилась в интернет и социальные СМИ»

Министр отметил, что ранее правительству и парламенту уже предлагали отменить запрет на политическую агитацию. На сложности с контролем за соблюдением этого правила указывала и полиция.

«Правовая неопределенность создает разную практику, а контроль за ее соответствием законам — очень большая работа для защитников правопорядка, — считает министр. — В 2019 году Рийгикогу получил в целом 47 заявок с просьбой объяснить запрет на наружную политическую рекламу и 32 сообщения о возможных нарушениях запрета на размещение наружной рекламы».

Поправки к закону предусматривают, что автобусы с политической рекламой будут соответствовать закону.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости