Министру финансов передан список недобросовестных сотрудников СГД (дополнено)

Генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне (на фото слева) сегодня передала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле (на фото справа) оценку должностных лиц Финансовой полиции и СГД и предложения о том, как освободить от работы сотрудников, относительно которых возникли подозрения в недобросовестности, сообщила СГД. breast cancer

Пока еще нет информации о том, сколько человек и из каких структур СГД попали в список.

В свою очередь министр финансов Дана Рейзниеце-Озола утверждает, что не получила списка с недобросовестными сотрудниками СГД.

Она рассказала, что ей были поданы только предложения по усложнению легализации преступно нажитых средств.

Ситуацию в Службе госдоходов Рейзниеце-Озола обсудит с руководителем СГД в этот четверг, 3 марта. Как ожидается, на этой встрече Петерсоне расскажет о планах по устранению выявленных проблем.

Как уже сообщалось, СГД 17 февраля обещала подать такой список Министерству финансов.

Петерсоне не исключает, что список со временем будет пополняться. Сначала в него попадут должностные лица Финансовой полиции, а потом он будет дополнен сотрудниками таможни и прочих структур СГД, в которых есть высокие риски коррупции.

Рейзниеце-Озола отметила, что на СГД упала «огромная тень сомнений», что приводит к потере стимула платить налоги.

«Нам необходима внушающая доверие и надежная СГД. <…> Если мы добьемся того, что сотрудникам СГД можно доверять, то и общество будет доверять СГД», — говорила ранее Рейзниеце-Озола.

Ref: 102.112.112.3797

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости