ЛУ получил в подарок аппараты стоимостью в 92 000 евро

on line of doxycycline Факультет биологии Латвийского университета (ЛУ) получил в подарок от Международного агентства по атомной энергии три аппарата, предназначенные для определения радиации в образцах крови. Стоимость подарка составляет 92 000 евро. Phenergan

Два аппарата предназначены для подготовки образцов крови, а третий — для определения реакции в режиме реального времени (q-PCR). Использование биологического материала для определения уровня радиации называется биодозиметрией. В биодозиметрии лишь недавно стали использовать метод анализа образцов крови. Латвия будет третьей страной в Европе, где доступен этот метод. Два таких аппарата есть в Германии, один — в Великобритании, сообщил ЛУ.

Биодозиметрический метод экономит и средства, и время, необходимое для проведения анализа. Этот метод будет использоваться в чрезвычайных ситуациях регионального или международного масштаба, а также в случае ядерной аварии, когда лаборатория сможет проверять образцы крови людей, которые могли получить облучение.

Новые аппараты будут находиться в лаборатории биоаналитических и биометрических методов, и с ними будут работать исследователи и студенты ЛУ. Лаборатория будет сотрудничать с Центром радиационной безопасности и больницами.

Дорогой подарок получен в рамках проекта Международного агенства по атомной энергии.

Ref: 102.112.112.3796

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости